• Verein mit Tradition

Die Schützengilde Luckenwalde ist ein moderner Schützenverein, der dennoch seine Jahrhunderte alten Traditionen bewahrt hat. Der Verein steht gleichermaßen sowohl für die lebendige Brauchtumspflege des Schützenwesens, als auch für das aktive sportliche Schießen in den unterschiedlichsten Disziplinen der Bereiche Luftdruck, Klein- und Großkaliber.
  • Moderner Schießstand

Neben einem Schießstand für Luftdruckwaffen haben wir Luckenwalder Schützen diese moderne Raumschießanlage errichtet. Das Schützenhaus der Gilde bietet überdies einen separaten Veranstaltungssaal. Sie können diese Räumlichkeiten gerne für Ihre Veranstaltung nutzen.
  • Fast 600 Jahre Geschichte

Die Gilde kann auf eine langjährige Geschichte zurückblicken. Sehen Sie hier den Aufzug auf dem Luckenwalder Marktplatz im Jahr 1900.

Probetraining

Sie möchten uns und unseren Verein näher kennenlernen? Hiermit laden wir Sie an einem Trainingstag ganz herzlich ein. Alle weiteren Informationen unter Probetraining.

Bevorstehende Veranstaltungen

ganztägig Glaspokal in Brück
Glaspokal in Brück
Feb 24 – Feb 25 ganztägig
sämtliche Druckluft-Disziplinen
ganztägig Kreismeisterschaften KK @ Schießstand Jüterbog Damm
Kreismeisterschaften KK @ Schießstand Jüterbog Damm
Mrz 17 – Mrz 18 ganztägig
Ausschreibung des KSB – Kreismeisterschaften 2018 (PDF-Download)
ganztägig Frühjahrspokal in Niemegk
Frühjahrspokal in Niemegk
Mrz 31 ganztägig
Ordonnanzgewehr OV / 100 m KK Diopter / ZF
19:00 Frühlingsfest @ Schützenhaus Luckenwalde
Frühlingsfest @ Schützenhaus Luckenwalde
Apr 7 um 19:00
Einlass 18:00 Uhr, Beginn 19:00 Uhr Einladung zum Frühlingsfest 2018 (PDF-Download)
14:00 Frühjahrsspaßschießen 2018 @ Schützenhaus Luckenwalde
Frühjahrsspaßschießen 2018 @ Schützenhaus Luckenwalde
Apr 8 um 14:00
Ausschreibung zum Frühjahrsspasschießen 2018 (PDF-Download)
ganztägig Landesjugendtag
Landesjugendtag
Apr 15 ganztägig
in Luckenwalde, Schützenhaus
ganztägig Kreismeisterschaften GK @ Schießstand Jüterbog Damm
Kreismeisterschaften GK @ Schießstand Jüterbog Damm
Apr 20 – Apr 22 ganztägig
Ausschreibung des KSB – Kreismeisterschaften 2018 (PDF-Download)

Dauerwettkampf-Ausschreibungen

Mitglieder der SG Luckenwalde können die nächsten sechs Monate lang an einem Pokalschießen teilnehmen, siehe
Ausschreibung KK-Gewehr aufgelegt, 25 m und
Ausschreibung GK-Kurzwaffe frei / aufgelegt, 25 m
(PDF-Downloads)

Termine der 1. Kompanie 2018

Übersicht der geplanten Termine der 1. Kompanie und der Schützengilde.
Achtung: Das Frühlingsfest wurde auf 7.4. verlegt - solche Terminänderungen werden nur hier auf der Webseite (in der Kalender-App) aktualisiert.
Zusätzliche Info: Liste der wichtigsten Wettkampftermine 2018
(Alles PDF-Downloads)

Wettkampfergebnisse

Auszug aus der Ergebnisliste zu den Druckluftdisziplinen der Kreismeisterschaften 2018 mit den Platzierungen der Luckenwalder Schützen. Alternativ: die komplette Ergebnisliste (PDF-Downloads).

Die Ergebnisse des Vergleichsschießens mit Jüterbog vom 14.01.18 sind online (PDF-Download). Ergebnisse zu früheren Vergleichswettkämpfen findet man über das Menü: Aktuelles / Wettkämpfe / Vergleichswettkämpfe.

Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften 2018 der Schützengilde Luckenwalde (PDF-Download).

Unter "Aktuelles / Wettkämpfe" werden stets die neuesten Ergebnislisten regulärer Wettkämpfe veröffentlicht.
Berichte zu sonstigen Wettkämpfen finden sich unter "Aktuelles"

Neuer Schützenkönig 2017

Ein Hoch unserem neuen Schützenkönig