• Verein mit Tradition

Die Schützengilde Luckenwalde ist ein moderner Schützenverein, der dennoch seine Jahrhunderte alten Traditionen bewahrt hat. Der Verein steht gleichermaßen sowohl für die lebendige Brauchtumspflege des Schützenwesens, als auch für das aktive sportliche Schießen in den unterschiedlichsten Disziplinen der Bereiche Luftdruck, Klein- und Großkaliber.
  • Moderner Schießstand

Neben einem Schießstand für Luftdruckwaffen haben wir Luckenwalder Schützen diese moderne Raumschießanlage errichtet. Das Schützenhaus der Gilde bietet überdies einen separaten Veranstaltungssaal. Sie können diese Räumlichkeiten gerne für Ihre Veranstaltung nutzen.

Probetraining

Sie möchten uns und unseren Verein näher kennenlernen? Hiermit laden wir Sie an einem Trainingstag ganz herzlich ein. Alle weiteren Informationen unter Probetraining.

Bevorstehende Veranstaltungen

Ergebnisse des Dauerwettkampfs

Während der letzten sechs Monate war die Teilnahme an einem Pokalschießen (KK-Gewehr / GK-Pistole) möglich; das Protokoll mit den Ergebnissen dieses Dauerwettkampfs ist nun online (PDF-Download). Die Siegerehrung erfolgt im Rahmen des Schützenfestes.

Schießen für die Schützenschnur

Die Bedingungen zur Erlangung von Schützenschnur, Gardeschnur und Eicheln stehen fest (PDF-Download).
Die Teilnahme ist jederzeit möglich! (gem. Bedingungen)

Neuer Schützenkönig 2018

Ein Hoch unserem neuen Schützenkönig
Klaus Köhler!
Herzlichen Glückwunsch!
Hier das Protokoll zum Königsschießen vom 01.07.2018 (PDF-Download).
Mehr zu den Schützenkönigen unter: Aktuelles / Königsschießen

Wettkampfergebnisse

Auszug aus der Ergebnisliste zu den Druckluftdisziplinen der Kreismeisterschaften 2018 mit den Platzierungen der Luckenwalder Schützen. Alternativ: die komplette Ergebnisliste (PDF-Downloads).

Wettkampfprotokoll zum 2. Frühjahrsspaßpokalschießen 2018 (PDF-Download).

Die Ergebnisse des Vergleichsschießens mit Jüterbog vom 14.01.18 sind online (PDF-Download). Ergebnisse zu früheren Vergleichswettkämpfen findet man über das Menü: Aktuelles / Wettkämpfe / Vergleichswettkämpfe.

Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften 2018 der Schützengilde Luckenwalde (PDF-Download).

Unter "Aktuelles / Wettkämpfe" werden stets die neuesten Ergebnislisten regulärer Wettkämpfe veröffentlicht.
Berichte zu sonstigen Wettkämpfen finden sich unter "Aktuelles"